Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Бензин дорожает быстрее продуктов

В августе текущего года индекс потребительских цен на товары и услуги в Приморском крае составил 100.5% к предыдущему месяцу, 104.1% – с начала года.

Традиционное сезонное снижение цен на плодовоовощную продукцию в августе было столь незначительно, что не смогло оказать влияние на изменение цен на продовольственные товары  в целом,  рост на которые составил 0.2%.

Из наблюдаемых овощей подешевели свежие помидоры и картофель (на 12% и 13%, соответственно).  На большинство остальных наблюдалось нехарактерное для периода массового сбора урожая подорожание: лук репчатый, свежая зелень и свекла столовая на 2-5%, свежие огурцы на 8%, белокочанная капуста на 13%. Из фруктов лимоны и бананы стали дороже на 7-9%.

Из рыбопродуктов на 5% выросли цены на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород. Любителям рыбных деликатесов придется теперь за икру лососевых рыб платить больше на 4%.

А вот на масло сливочное, сахар, муку пшеничную, яйца куриные за месяц  отмечено снижение цен – на 1-3%.

Непродовольственные товары в августе стали в целом дороже на 0.7%.

Цены на дизельное топливо и бензин автомобильный всех марок выросли за месяц почти на 2%. При этом с начала года рост цен на топливо составил свыше 7%, существенно опередив рост на все товары и услуги.

Полет на самолете в августе обойдется дороже на 8%, проезд в  междугородных автобусах – на 4%. Санатории, дома отдыха и пансионаты подняли цены на свои услуги на 3-5%. Стоимость проживания в хостеле возросла в 1.2 раза.

 

Инфографические материалы здесь


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей