Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О начисленной среднемесячной заработной плате в январе-августе 2021 года

В январе-августе  2021 года начисленная среднемесячная заработная плата составила 52.9 тыс. рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2020 года возросла на 8%, а реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, на 2.4%. Наиболее высокие темпы роста заработной платы были в июне, когда реальная заработная плата сложилась выше соответствующего месяца 2020 года на 6.4%, а в июле и августе – только на 1%.

Более чем в 2 раза превышает среднекраевой уровень среднемесячная заработная плата работников занятых на строительстве прочих инженерных сооружений, пассажирском воздушном транспорте, трубопроводном транспорте, в рыболовстве.  Высокооплачиваемы работники спутниковой связи, морского грузового транспорта, по производству автотранспортных средств, по добыче угля и антрацита. Абсолютный размер обеспечил 6-9 прожиточных минимумов трудоспособного населения.  

Традиционно среди лидирующих, организации осуществляющие финансовую и страховую деятельность – уровень оплаты труда гарантировал 5.9 прожиточного минимума трудоспособного населения,  из них 6.3 – по денежному посредничеству, 4.3 прожиточного минимума – страхование, перестрахование, деятельность негосударственных пенсионных фондов, кроме обязательного социального обеспечения.

Менее двух прожиточных минимумов трудоспособного населения заработная плата в организациях по производству одежды, обуви, мебели, строительных металлических конструкций и изделий, строительных отделочных и специализированных работ, розничной торговли в неспециализированных магазинах, деятельность по обеспечению безопасности и проведению расследований, ресторанов и услуг по предоставлению продуктов питания и напитков, персональных услуг, сферы туризма.

 

 Инфографические материалы здесь


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей