Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

На сколько подорожал хлеб?

В октябре текущего года индекс потребительских цен на товары и услуги в Приморском крае составил 100.8% к предыдущему месяцу, 105.4% – с начала года.

Цены на продовольственные товары в октябре выросли на 1.2%. Из плодоовощной продукции подорожал картофель (на 4%), свежие помидоры (на 8%) и огурцы (на 22%). Сезонное снижение цен отмечено на морковь, свеклу столовую и белокочанную капусту (на 5-9%). Из фруктов груши и апельсины стали дороже на 2% и 6%, соответственно.

Мука пшеничная за месяц стала дороже на 6%. Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной,  хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта стали дороже на 4-5%.

Из рыбопродуктов на 9% подорожали кальмары мороженые. Цены на яйца куриные выросли на 5%. Стали дороже куриные окорочка, куры охлажденные и мороженые, печень говяжья (на 3-4%).

Непродовольственные товары в октябре стали в целом дороже на 0.7%.

Рост цен был отмечен на отдельные виды сезонной одежды и обуви для взрослых на 1-4%.

В Находке увеличилась плата за проезд в городском автобусе (на 17%). Вслед за спросом продолжали снижаться цены на «услуги отпускного сезона». Проезд в  поездах дальнего следования стал обходиться еще дешевле (на 7%). Снизилась стоимость проживания в отеле 3* на 8% и хостеле – на 12%.

 

 Инфографические материалы


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей