Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Основными производителями в Приморском крае остаются хозяйства населения

В крае основными производителями мяса (53%) и молока (44%) являются хозяйства населения, яиц (58%) - сельскохозяйственные организации.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 24% общекраевого объема молока и по 12% мяса и яиц.

На фоне снижения сельскохозяйственного производства всеми категориями хозяйств мяса и яиц, производство молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в сельскохозяйственных организациях (на 0.8%) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 1.2%).

На начало декабря 2019 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 62.2 тыс. голов крупного рогатого скота, из них поголовье коров составило 30.4 тыс. голов, увеличившись лишь в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 2 муниципальных образованиях из 22, молока - в 6 из 16, на их долю приходится, соответственно, 9% и 77% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 6022 кг молока, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 227 яиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний надой увеличился на 4%, а яйценоскость сократилась на 8%.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 48.7 тыс. центнеров скота и птицы в живом весе, 336.6 - молока, 1897.8 - зерновых культур, 1144.9 - сои, 167.6 - овощей, 52 тыс. центнеров картофеля, 98 млн. штук яиц.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей