Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Задолженность по зарплате в Приморском крае составила 56.8 млн. рублей

По состоянию на 1 января 2020 года просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) составила 56.8 млн. рублей, что в 6.3 раза меньше, чем на начало предыдущего года. Вся сумма задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств организаций. Из общей суммы просроченной задолженности 0.9 млн. рублей (1.5%) приходилось на задолженность, образовавшуюся в 2018 году, 28.5 млн. рублей (50.2%) – в 2017 году и ранее.

Основная часть невыплат приходится на работников ОАО «Радиоприбор» – 24.9 млн. рублей или 44% общей суммы. Переводы сумм на заработную плату были крайне нерегулярны, и на каждого из 987 работников накопилось в среднем по 25.2 тыс. рублей неполученного заработка. В настоящее время предприятие находится в стадии ликвидации, большинство работников уволены.  

На ООО «Приморском механическом заводе» в Спасск-Дальний сумма долга скопилась в размере 11.4 млн. рублей 99 работнику, что составляет более 115 тыс. рублей каждому.  В Уссурийске ЗАО «Спасский арматурный завод» должен 101 работнику сумму в размере 9.5 млн. рублей (94.5 тыс. рублей каждому). В Артеме ФГУП «Дальневосточное» не выплатила 108 работникам 5.6 млн. рублей (51.6 тыс. рублей каждому). Во Владивостоке ОАО «Дальневосточный арсенал» должен 4.4 млн. рублей 28 работнику (156.1 тыс. рублей каждому).

Соблюдение права граждан на своевременную и полную оплату труда является необходимым условием для обеспечения экономической и социальной стабильности.

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей