Основными производителями мяса и молока в Приморском крае стали хозяйства населения

 

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-май 2019 года составил 5146 млн. рублей, две трети которого пришлись на хозяйства населения.

Основными производителями мяса (48%) и молока (42%) за этот период стали хозяйства населения, яиц (60%) - сельскохозяйственные организации.

Крестьянские (фермерские) хозяйств и индивидуальные предприниматели произвели 12% общекраевого объема мяса, 23 - молока и 9% яиц. На фоне снижения сельскохозяйственного производства всеми категориями хозяйств, производство молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этим сектором аграрного рынка увеличилось на 1.3 %.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 6 муниципальных образованиях из 21, молока - в 5 из 18, на их долю приходится, соответственно, 6% и 77% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 2736 кг молока, что незначительно больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 111 яиц, что на 2% ниже уровня прошлого года.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 30.2 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 155.5 - молока, 917.5 - зерновых культур, 432.3 - сои, 17 - картофеля, 27.6 тыс. центнера овощей, 46.7 млн. штук яиц.